5 alimentos que favorecen la calidad de tus óvulos.

Algunos alimentos recomendables cuando se van a iniciar tratamientos de fertilidad son:

Aguacate

Tiene un alto contenido en grasas y en vitamina E que mejora la fertilidad y aumenta el éxito en los tratamientos.

Quinoa

Es un pseudocereal que posee grandes propiedades nutricionales. Destaca por su aporte de aminoácidos, fibra y otros minerales indispensables para la salud reproductiva.

Lo ideal es ingerirla 2/3 veces por semana.

Consejo: remojada con anterioridad es más nutritiva.

Cacahuetes

Legumbre rica en proteínas. Gran fuente de folatos y de zinc, mineral esencial en la fertilidad que regula el sistema reproductor masculino y femenino.

Lo ideal es consumir un puñadito varias veces a la semana.

Semilla de chía

Muy buena fuente de Omega 3. Óptimas para la maduración el óvulo. Añadir 2 cucharadas a cualquier plato.

Nueces

Frutos secos que contienen selenio y antioxidantesque favorecen la calidad de los óvulos.

En Inovavita abogamos por un estilo de vida saludable, buen descanso, ejercicio físico y nuestra dieta balanceada llena de frutas, verduras, pescados y legumbre. Evita siempre que puedas el consumo de alcohol y de cafeína.

Todo ello, sin ser milagroso, puede ayudar a mejorar la salud del Sistema Reproductor, aunque cabe recordar que el factor clave para mejorar la fertilidad nada tiene que ver con la dieta, sino con la edad y con el famoso reloj biológico.

Si tienes curiosidad por saber más sobre la alimentación y nutrición en tratamientos de fertilidad.

Agenda tu cita con nuestros especialistas y vamos ¡Juntos por una nueva Vida!

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